15.04.20, 12:26

Медицинский центр Первой Московской гимназии

    Для любого родителя осень-весна -  это не только разгар учебного процесса, но и время сезонных респираторных заболеваний, вирусных инфекций, которым подвержены все дети. По данным Союза педиатров России (более подробно  здесь) шесть-восемь эпизодов «простуды» - среднестатистическая норма для детей, посещающих детские сады и школы.

    Одним из ключевых способов защиты от ОРВИ и заболеваний дыхательных путей является своевременная и грамотная профилактика заболеваний. Именно поэтому дважды в год все ученики гимназии проходят витамино- и иммунопрофилактику респираторных заболеваний в Медицинском центре, который укомплектован всем необходимым оборудованием и квалифицированным медицинским персоналом.

    Наш Медицинский центр разделен на три блока в соответствии с возрастом учащихся. В   детском саду, начальной и средней школе работают свои врачи-педиатры и медицинские сестры. На базе Центра оборудованы кабинеты для проведения полноценных лечебных и профилактических мероприятий:

    ·         прививочный кабинет для проведения вакцинации учеников согласно индивидуальному плану прививок ребенка и по эпидемиологическим показаниям;

    ·         кабинет врача-педиатра для приема и осмотра учеников и консультации родителей;

    ·         массажный кабинет для проведения лечебного и общеукрепляющего массажа;

    ·         кабинет физиотерапии, укомплектованный профессиональным оборудованием для аппаратного лечения зрения, профилактики и лечения ОРВИ и заболеваний дыхательных путей, а также аппаратом для экстренной помощи при осложнениях, вызванных вирусными инфекциями.

    Вам не нужно мчаться после школы или с утра в поликлинику при первых признаках простуды или недомогания, или для проведения назначенных процедур. Если ребенок почувствовал недомогание или в любых иных экстренных случаях, он будет размещен в комфортабельной палате изолятора с отдельным входом и круглосуточным наблюдением медперсонала. В помещении изолятора осуществляется наблюдение и, по необходимости, лечение детей до их отъезда домой. Комплекс лечебных процедур назначается только после информирования родителей о заболевании и помещении ребенка под наблюдение.

    Помимо необходимых лечебных и профилактических процедур, на базе медицинского центра проводится ежегодная диспансеризация, в рамках которой врачи осматривают ребят и, в случае необходимости, проводят дополнительные консультации с родителями.

    Медицинский центр Первой Московской гимназии – уникальный в своем роде для учебных заведений, квалифицированный персонал которого способен не только оказать первую экстренную медицинскую помощь, но и в ежедневном режиме осуществлять наблюдение за теми, кто имеет медицинские предписания, осуществлять медицинские назначения и физиотерапевтические процедуры.

Смотрите также

27.10.19, 9:32

Дискуссия на тему школьной формы

Развитие полемических навыков — зачастую слабое место российского образования. Для нас это важный фокус в работе с детьми.

Узнать больше

27.01.20, 11:38

Ученическое самоуправление

В нашей гимназии работает ученическое самоуправление – форма участия гимназистов в жизни гимназии. Ежегодно в сентябре из числа активистов 7-11 классов мы избираем президента и формируем министерства.

Узнать больше

20.03.20, 17:02

Учебный год продлен!

В связи с введением карантина по коронавирусной инфекции (2019-nCoV) работа в Первой Московской гимназии не остановлена.

Узнать больше

19.03.20, 17:03

Международные экзамены

Вот уже 10 лет Первая Московская гимназия является экзаменационным центром и международной
образовательной площадкой по подготовке к экзаменам по английскому и французскому
языкам.

Узнать больше

27.09.19, 17:08

Начинаем учиться

Гимназия начинается с Гимназиста. Мы смотрим на поступивших в начальную гимназию как на будущих выпускников, которые станут лидерами в своих сферах деятельности и отраслях знания.

Узнать больше

17.10.19, 9:43

Лидеры будущего

Быть личностью — значит делать самостоятельный жизненный выбор. Развитие этой способности — главный фокус преподавателей в работе с 5–11 классами.

Узнать больше